Военные Венесуэлы провели "марш верности" с президентом страны Николасом Мадуро и предупредили США, что ждут их с оружием в руках, сообщает РИА "Новости".

"Марш верности" прошёл в штате Арагуа, куда прибыл Николас Мадуро. В шествии, которое прошло вдоль рядов выстроенной военной техники, участвовали более тысячи солдат. Вместе с ними прошёл и Николас Мадуро. Он наградил отличившихся военных и выступил с речью.

После этого военные начали исполнять ритмичные кричалки.

"Только тот, кто сражается, имеет право быть. Никогда ты не вторгнешься в мою страну. Послушай, маленький гринго, мы готовы. С оружием мы тебя ждём", – кричали военнослужащие.

Глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреасас заявил, что Каракас готов к диалогу с администрацией США на основе взаимного уважения.

"Это момент для дипломатии, это час дипломатии, мы готовы к возврату дипломатии, к тому, чтобы сесть за стол переговоров и уважать друг друга", – приводит его слова министерство.

Однако в сообщении МИД отмечается, что правительство Дональда Трампа провалилось во всех своих стратегиях в отношении Венесуэлы.

В начале мая президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что попытки государственного переворота спровоцировали США. Поэтому Мадуро призвал вооружённые силы быть готовыми к вторжению американцев.

На этой неделе национальные гвардейцы и сотрудники Службы национальной безопасности Венесуэлы окружили здание контролируемого оппозицией парламента в Каракасе. Временный президент Венесуэлы Хуан Гуайдо, одновременно занимающий пост председателя парламента, заявил, что режим Николаса Мадуро пытается "силой поставить на колени" Национальное собрание.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter