Силовики заблокировали здание парламента

Силовики заблокировали здание парламента в Венесуэле/ Фото reuters.com

Здание контролируемого оппозицией парламента в Каракасе окружили национальные гвардейцы и сотрудники Службы национальной безопасности Венесуэлы, сообщает AFP.

Депутаты заявили, что сотрудники Национальной гвардии вместе с полицией и агентами Службы национальной безопасности Венесуэлы (SEBIN) заблокировали доступ зданию Национального собрания.

"Агенты SEBIN под предлогом, что на объекте есть взрывное устройство, захватили здание. Мы окружены агентами разведки", – заявила депутат Мануэла Боливар.

Режим Николаса Мадуро пытается "силой поставить на колени" Национальное собрание, заявил временный президент Венесуэлы Хуан Гуайдо, одновременно занимающий пост председателя парламента.

"Они пытаются взять законодательную власть в заложники, в то время как диктатор находится в здании, где он не должен быть", – написал Хуан Гуайдо в Twitter.

Контролируемое правительством Николаса Мадуро Конституционное собрание лишило парламентского иммунитета ещё пятерых депутатов Национального собрания, сообщает DW. Общее количество оппозиционных депутатов, которые должны предстать перед судом по обвинению в мятеже, достигло 14 человек. Трое из них нашли убежище в зданиях дипломатических миссий, ещё один сумел скрыться в Колумбии.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter