Американские военные, покинувшие территорию Северной Сирии, разбомбили собственную базу Аль-Кулайб, на которой располагалась взлётно-посадочная полоса для транспортных самолётов и вертолётов, сообщает сирийское национальное агентство САНА.

Министр обороны США Марк Эспер заявил, что почти 1000 военнослужащих, выводимых из Северной Сирии, будут переброшены в Западный Ирак, где продолжается кампания против боевиков ИГИЛ, сообщает Reuters.

"Вывод США из Северо-Восточной Сирии продолжается быстрыми темпами", – сообщил Марк Эспер, добавив, что военных вывозят при помощи самолётов и наземных конвоев.


Вывод американских войск из Сирии

Вывод американских войск из Сирии / Фото с сайта sana.sy

Глава Министерства обороны США пояснил, что ситуация всё ещё нестабильна и планы могут измениться.

Он не уточнил, будут ли американские войска использовать Ирак в качестве базы для проведения наземных операций в Сирии и нанесения авиаударов по боевикам ИГИЛ.

17 октября на переговорах в Анкаре США и Турция договорились о приостановке турецкой военной операции в Сирии. Турция согласилась на пятидневное прекращение огня на северо-востоке Сирии, чтобы разрешить вывод курдских сил.

Масштабную антитеррористическую операцию "Источник мира" в районах Сирии к востоку от реки Евфрат турецкая армия начала 9 октября. Территорию намерены очистить от боевиков YPG/PKK.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter