Российские лётчики заняли первые места во всех десяти номинациях конкурса военных лётчиков "Авиадартс" на Армейских играх - 2015 и стали лидерами общего зачёта. На втором месте в общем зачёте находится Казахстан, третьи - китайские пилоты, сообщает otyrar.kz со ссылкой на агентство "Интерфакс". 

Конкурс проходил в Рязанской области России. Всего в конкурсе было задействовано более 100 летчиков, 12 типов самолетов вертолетов и три аэродрома в Рязани, Брянской и Калужской областях. 

Экипажи из Казахстана, в том числе из шымкентской воинской части 55652, принимали участие в соревнованиях на истребителях Су-27 и МиГ-29, штурмовиках Су-25 и вертолетах Ми-8. 

Общий налет участников соревнований составил более 300 часов. 



Военные моряки ВМС Казахстана на втором месте конкурса "Каспийское море - 2015". Стали известны первые итоги конкурса. По результатам первых боевых стрельб экипаж казахстанского ракетно-артиллерийского корабля "Сарыарка" на втором месте. Команду наших военных моряков с небольшим перевесом баллов опередили российские моряки на малом артиллерийском корабле "Град Свияжск". На третьем месте экипаж корабля ВМС Азербайджана "G-124". 


Военные моряки ВМС Казахстана на втором месте конкурса "Каспийское море - 2015".

Фото Фото с сайта Министерства обороны РК
Военные моряки ВМС Казахстана на втором месте конкурса "Каспийское море - 2015".

"Согласно жеребьевке непростая задача - первыми выполнять боевые задания выпала именно нашей команде. Вторыми следовали моряки ВМС России, третьими - Азербайджана. По правилам конкурса каждый корабль должен был пройти один круг по заданному маршруту на скорости 12 узлов. Затем по сигналу осуществить переход из района ожидания в сектор выполнения боевых упражнений и максимально точно поразить воздушную цель в виде светящейся авиационной бомбы, плавающую мину и малоразмерную морскую цель. Завершив стрельбы, перейти к рубежу финиша. При выполнении задания наши моряки оказались лучшими в стрельбе по макету мины. Они успешно поразили цель четыре раза, российские моряки поразили цель трижды, команда ВМС Азербайджана в мишень не попала", - сообщает сайт Минобороны РК. 

Стоит отметить, что это лишь первые итоги конкурса. Борьба в Каспийском море продолжается. У наших моряков есть время заработать дополнительные баллы в других турах и стать лидером соревнования. 

Также, напомним, казахстанские танкисты в тройке лидеров "Танкового биатлона-2015". На полигоне Алабино ранее подведены итоги индивидуальных заездов экипажей "Танкового биатлона".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter