Военнослужащий Кыргызстана погиб после перестрелки на границе с Таджикистаном

Представители двух стран продолжают выяснять обстоятельства инцидента.

В результате перестрелки на кыргызско-таджикской границе погиб 27-летний пограничник Кыргызстана Хуснидин Хожиев, сообщает 24.kg.

По данным пограничной службы ГКНБ, обстоятельства его гибели выясняются. По предварительной информации, с таджикской стороны также имеются погибшие и раненые. На месте находятся начальник управления пограничной службы ГКНБ КР по Баткенской области и руководители силовых структур. Представители двух стран продолжают разбирательство по факту.

8 июля примерно в 17.00 на кыргызско-таджикском участке государственной границы произошла перестрелка между военнослужащими пограничных ведомств Кыргызстана и Таджикистана. По версии ГКНБ Таджикистана, четверо кыргызских пограничников незаконно пересекли линию таджикской госграницы и в результате перестрелки двое из них получили ранение. Отмечалось, что кыргызские пограничники не среагировали на указание остановиться и открыли огонь по таджикским пограничникам.


Читайте также: На границе Кыргызстана и Таджикистана произошла перестрелка между военнослужащими


По данным ПС ГКНБ КР, "конный пограничный наряд был подвергнут внезапному нападению со стороны пограничников Таджикистана". 

Новости партнёров