Во всех воинских частях ВКО с 2016 года будут проходить обязательные встречи военнослужащих с работниками банков, сообщает yk-news.kz

В военной прокуратуре уверены, что подобные встречи станут профилактикой для предотвращения самоубийств среди солдат и офицеров. 

Издание отмечает, что в последние годы в Казахстане было несколько случаев, когда военнослужащие сводили счёты с жизнью. Одной из основных причин были финансовые проблемы. Они попросту не могли погасить кредиты и решались на отчаянный шаг. 

Нужно сказать, что встречи в некоторых воинских частях области с представителями банков начали проводиться ещё в 2015 году. 

"Военные получают консультации прямо на месте службы. Как результат, в 2015 году не было ни одного случая суицида и попыток его совершить. С 2016 года станем проводить такие встречи повсеместно. Также с этого года привлечем к участию сотрудников Национального банка, к которым военнослужащие смогут обратиться с жалобой на банки второго уровня", - пояснил военный прокурор Усть-Каменогорского гарнизона Ерлан Бетекбаев. 

Напомним, в прошлом году 27 военнослужащих в Казахстане покончили жизнь самоубийством. В семи случаях, как установило следствие, причиной суицида стали невыплаченные долги перед банками и частными лицами. В конце октября 2015 года в Алматы состоялась первая встреча военнослужащих с банкирами с целью предотвратить трагические инциденты. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter