Индонезийский военно-транспортный самолёт Hercules C-130 американского производства упал на жилые кварталы и отель в городе Медан на острове Суматра. Как сообщает Reuters со ссылкой на власти Индонезии, жертвами крушения самолёта стали как минимум 30 человек.

Как рассказал представитель индонезийской армии Фауд Бася, на борту военного самолёта находились 12 человек включая членов экипажа. По его сообщению, Hercules C-130 потерпел крушение спустя несколько минут после взлёта.

По сообщениям местных СМИ, самолёт взорвался над зданием отеля. Его обломки повредили два жилых дома, а также линии электропередач. 



Напомним, 28 декабря прошлого года самолёт AirAsia, на борту которого находились 162 человека, выполнял рейс из индонезийского Сурабая в Сингапур. Самолёт не долетел до места назначения, упав в Яванское море. Кроме того, в  начале марта 2014 года бесследно исчез пассажирский самолет авиакомпании Malaysia Airlines, летевший в Пекин. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Предполагается, что самолёт потерпел катастрофу в Индийском океане. 

Еще один самолет Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в окрестностях Донецка. Погибли все 298 человек, находившиеся на борту. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter