"По указанному факту в отношении должностных лиц воинской части 5517 Национальной гвардии Республики Казахстан 3 ноября этого года начато досудебное расследование по статье "Превышение власти или служебных полномочий" УК РК", - сообщает пресс-служба Главной военной прокуратуры.

Отмечается, что Западным региональным военно-следственным управлением МВД Республики Казахстан проводятся следственные действия для установления фактических обстоятельств инцидента.

"Досудебное расследование находится на контроле военной прокуратуры Уральского гарнизона", - говорится в опубликованном пресс-релизе.

Ранее командир воинской части 5517 Аян Есжанов заявил, что все лица, фигурирующие в ролике, уволены по отрицательным мотивам.

"Возможно, данная ситуация спровоцирована кем-то исключительно из мести", - такое предположение сделал Аян Есжанов. Он также заверил, что все  виновные будут привлечены к ответственности и понесут наказание.

Напомним, в редакцию попало шокирующее видео, снятое в воинской части. По утверждению солдат-контрактников, на видео запечатлён командир стрелковой роты. Он довольно жёстко ведёт себя с подчинёнными. Военнослужащие отказались комментировать инцидент на камеру. Но они утверждают, что командир роты регулярно грубит и вымогает у них деньги.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter