В МО РК отмечают, что в июне 2014 года департаментом по делам обороны Мангистауской области было направлено ходатайство на имя акима Актау о выделении полковнику Дастану Танкиеву служебного жилья. В январе прошлого года ведомство повторило своё ходатайство о рассмотрении данного вопроса.

"10 мая 2015 года акимат г. Актау заключил договор с Танкиевым Д.Ш. о выделении ему служебной квартиры общей площадью 60 кв.м. по адресу: г. Актау, микрорайон 15, дом 53, квартира 33, где он с семьей проживает в настоящее время. Однако в июле 2015 года прокуратура г. Актау направила в дисциплинарную комиссию Агентства по делам государственной службы письмо о незаконном выделении (отдании предпочтения) определённого лица. После чего аким города Актау вынес решение о расторжении ранее заключенного договора", - говорится в сообщении Министерства обороны РК.

В свою очередь полковник подал иск в городской суд. В итоге судья встал на сторону военнослужащего и оставил за ним право на квартиру.

Напомним, ранее прокуратура Актау сообщала, что руководитель управления по делам обороны города незаконно получил жильё - вне очереди. Факт выдачи квартиры без основания выявили во время плановой проверки соблюдения норм жилищного законодательства при распределении квартир из государственного коммунального фонда. Так же в надзорном органе отметили, что жильё было возвращено в госфонд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter