"Согласно жилищного законодательства, военнослужащих во время несения службы обеспечивают жильём из жилищного фонда государственных учреждений Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований в соответствии с "Правилами обеспечения жильем военнослужащих, утверждаемыми Правительством Республики Казахстан". Несмотря на установленные законодательством ограничения, акимат города квартиру из коммунального фонда необоснованно передал военнослужащему", - сообщили в пресс-службе прокуратуры Актау.

Факт выдачи квартиры вне очередности и без основания военнослужащему, имеющему звание - полковник, выявили во время плановой проверки соблюдения норм жилищного законодательства при распределении квартир из государственного коммунального фонда.

Как сообщили сотрудники надзорного органа, незаконно полученное жильё уже возвращено в коммунальную собственность, а должностные лица, допустившие нарушение законности, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Напомним, жилищный скандал разразился в сентябре в Шымкенте. Там чиновница незаконно раздала около 500 квартир. Прокуратура выяснила, что директор центра занятости Назипа Кожанова вселяла в служебные квартиры людей, которые не были трудоустроены по программе "Дорожная карта занятости-2020".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter