Водообеспечением в стране будет заниматься только Минэкологии, а не три разных министерства

Сейчас функции разбросаны по разным ведомствам.

Премьер-министр РК Алихан Смаилов провёл заседание Водного совета. На заседании рассмотрели вопрос консолидации функций водоснабжения и водообеспечения в одном государственном органе, сообщается на сайте правительства.

Министр экологии, геологии и природных ресурсов Сериккали Брекешев отметил, что сейчас реализация государственной водной политики находится в компетенции разных государственных органов. Функции, связанные с водообеспечением граждан и отраслей экономики, а также использованием и охраной водных ресурсов находятся в ведении трёх разных министерств – экологии, геологии и природных ресурсов, сельского хозяйства, индустрии и инфраструктурного развития.

По поручению главы государства в Министерстве экологии, геологии и природных ресурсов консолидируют основные функции, связанные с управлением водными ресурсами, водоотведением, обеспечением водой граждан и отраслей экономики, а также поддержанием водных экосистем.

Премьер-Министр РК сделал замечания по предлагаемым подходам и поручил дополнительно проработать их с учётом усиления межведомственной координации по отдельным направлениям.


Читайте также: Министр экологии рассказал Токаеву об аудите предприятий и разработке нового Водного кодекса


Новости партнеров