Водитель автобуса маршрута №30 за грубые нарушения правил дорожного движения привлечён к административной ответственности, сообщила пресс-служба ДВД Алматы.

31 мая в Бостандыкском районе Алматы водитель автобуса, следуя по улице Тимирязева на запад, перед улицей Гагарина выехал на полосу встречного движения, а затем совершил левый поворот на красный сигнал светофора.

"Данные противоправные действия стали достоянием общественности посредством СМИ и социальных сетей. С нашей стороны были приняты меры административного воздействия в соответствии с законодательством. В отношении 36-летнего водителя инспекторы составили два протокола – по ст.ст. 596 ч.3 и 599 ч.1 КРКобАП. Материалы дела для принятия решения будут направлены в суд. Согласно санкциям обеих статей, за эти правонарушения предусмотрены лишение права управление транспортным средством сроком на один год, а также штраф в размере 10 МРП", - сообщил командир полка дорожно-патрульной полиции Местной полицейской службы ДВД города Алматы, майор полиции Мурат Байгазинов.

Директор обслуживающей маршрут компании ТОО "Green bus company" Бауырджан Кулишев ранее заверил, что лихач не останется безнаказанным.

"Объявим выговор. Если выяснится, что у него уже есть нарушения, то, скорее всего, отстраним от работы. По своей дурости он лишает себя возможности кормить семью", - сказал Кулишев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter