Запись с видеорегистратора  выложил один из участников дорожного движения. 

"А где-то сейчас в городе колесит этот "водитель" и угрожает не только участникам движения, но и пассажирам, которые сидят внутри. Улица Тимирязева, уг. ул. Гагарина. Максимальный репост!" – пишет пользователь Илья Алешковский.

Ролик уже прокомментировали пользователи сети. 

"Зато пассажиры рады, быстро с ветерком доехали", – написал Серик Кожабеков. 

"Ужас, а мои дети самостоятельно ездят на общественном транспорте... Что надо сделать, чтоб его лишить водительского удостоверения?" –  интересуется Фарида Кайсар. 

На видеозаписи видно, как автобус маршрута №30 несётся по встречной полосе на улице Тимирязева и на красный сигнал поворачивает на улицу Гагарина. Директор ТОО "Green bus company" Бауырджан Кулишев заверил, что лихач не останется безнаказанным. 

"После рабочего дня вызовем водителя на технический совет. Объявим выговор. Если выяснится, что у него уже есть нарушения, то, скорее всего, отстраним от работы. Сейчас мы разбираемся, узнаём, кто был из водителей на маршруте. По своей дурости он лишает себя возможности кормить семью", - заявил Бауырджан Кулишев.

Это уже не первый случай, когда водители общественного транспорта устраивают гонки и пугают автолюбителей. В феврале водитель автобуса №120 при повороте с улицы Розыбакиева на проспект Абая столкнулся с легковым автомобилем, владелец которого выложил запись с видеорегистратора на YouTube. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter