Водителя перевернувшегося автобуса отправят под суд

Рейсовый автобус с 48 пассажирами, улетевший в кювет, возможно, перевернулся из-за того, что водитель не справился с управлением.

По причине дорожно-транспортного происшествия, происшедшего с рейсовым пассажирским автобусом в Восточно-Казахстанской области, полицейские отрабатывают несколько версий, сообщает корреспондент informburo.kz

"По имеющимся данным можно констатировать, что скорость транспортного средства, слетевшего в кювет, была невысокой. Возможно, это и привело к тому, что немногие пассажиры получили серьёзные травмы. По одной из версий, водитель не справился с управлением, поэтому пассажирский автобус завалился на бок. На данный момент нами проводятся все необходимые экспертизы, возбуждено уголовное дело по соответствующей статье в отношении водителя", - сказал руководитель пресс-службы ДВД ВКО Бахытжан Торгаев. 

Напомним, 6 августа в Урджарском районе Восточно-Казахстанской области перевернулся рейсовый пассажирский автобус, в котором находилось 48 пассажиров. Семь человек, в том числе двое детей были госпитализированы в районную больницу с травмами и переломами различной степени тяжести. 

Поделиться:

Читайте также