В начале первого часа ночи сотрудники УБОП и специального подразделения "Арлан" преследовали карагандинца, подозреваемого в совершении тяжкого преступления. Мужчина пытался скрыться на автомобиле Mazda. На улице Зональная преследуемый сбил арлановца, пытавшегося его остановить, и помчался в центр города. Пострадавшего стража порядка с различными травмами доставили в больницу.

Полицейские и спецназовцы продолжили преследование. На бульваре Мира бойцы спецподразделения пытались остановить подозреваемого, сделали несколько предупредительных выстрелов в воздух. После того как машина не остановилась, полицейские стали стрелять по колёсам.

На большой скорости Mazda потеряла управление и врезалась в световую опору. Затем автомобиль влетел в закрытые двери аптеки "Биосфера", которая располагается в торце дома № 21/2.

Сотрудники суши-бара "Nori", находящегося буквально через стенку от аптеки, стали свидетелями задержания подозреваемого. Работников как раз собирались развозить по домам после закрытия бара. Люди садились в машину.

"Это было в первом часу ночи. Мы с ребятами сидели в "развозке" и услышали страшный удар, – рассказал Сергей Соколов, сотрудник суши-бара. – Мы вышли посмотреть, что произошло. Тут сирены, полиция. Одна машина сотрудников полиции, прямо перед нами ушла на опережение во двор. Мы вышли из двора на улицу, тут было много полицейских. Они валили какого-то парня. Он сопротивлялся, кричал. Всё происходило так быстро, я, если честно, даже не понимал, что происходит. Они у него спрашивали: "Зачем ты убегал?". Он им в ответ: "Объясните, что происходит? Что вы делаете?". Дальше его повалили. Он лежал на земле, не двигался. Полицейские стояли спокойно. Наверное, ждали других, которые будут увозить".

На громкий звук вышла и главная по дому № 21/2 Бахыт Исагулова.

"Вы знаете, я услышала ужасный грохот. Как будто бомба взорвалась у нас в доме. Я вышла, увидела это всё. Зелёная машина – прямо носом в аптеку! Сразу позвонила хозяину первого этажа, и в "Биосферу". Предупредила, что у них тут машина влетела, разворуют ещё. Он так взволнованно мне говорит: "Опять?! Да сколько можно!". Дело в том, что такое уже не в первый раз. Машина уже повреждала им витрину. Жалко их. Такое хорошее дело делают, и опять им ремонтировать", – рассказывает Бахыт Исагулова.

"Данный факт зарегистрирован в ЕРДР ДВД Карагандинской области по статье 379 УК РК, проводится расследование, прокуратура проверяет законность применения оружия сотрудниками полиции", - сообщили в пресс-службе ДВД области.

Столб, который снесла машина, уже убрали. Сейчас о ночном происшествии напоминают только куски стекла на земле да развороченные двери аптеки.

Напомним, инцидент произошёл сегодня ночью. Фото ДТП опубликовал пользователь соцсети Instagram. Прежде чем врезаться в аптеку, автомобиль преодолел крыльцо со ступенями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter