Административный суд Уральска вынес постановление в адрес водителя автомашины "ВАЗ-2110", который в июле нынешнего года совершил ДТП.

"За нарушения водителем транспортного средства установленных правил обеспечения безопасности дорожного движения, повлекших повреждение имущества гражданина Сауанова, суд лишил его водительских прав сроком на 9 месяцев", - сообщили в пресс-службе суда.

На процессе мужчина рассказал, что не справился с рулевым управлением, допустил наезд на бетонное ограждение, в результате чего транспортное средство отбросило на крышу находящегося рядом кафе "Агаев".

В суде было отмечено, что "в результате ДТП владельцу кафе был причинен материальный ущерб".

Напомним, рано утром 16 июля автомашина "Лада Приора" залетела на крышу кафе "Агаев" по улице Тайманова в Уральске.

Тогда в полиции сообщили, что автомобиль Lada Priora проехал на запрещающий сигнал светофора на пересечении улиц Шолохова и Курмангалиева. Экипаж, который дежурил в это время, увидев нарушителя, включил проблесковые маячки и начал преследовать автомобиль. Водитель проигнорировал требование остановиться и на большой скорости пытался уйти от преследования. На улице Тайманова водитель выехал на полосу встречного движения и наехал на железный ящик, от удара машину подкинуло, и она упала на крышу кафе.

Водитель и пассажир авто были доставлены в терапию областной больницы, откуда водитель скрылся, а пассажир был госпитализирован. Позже мужчину задержали.

Фельдшеры бригады скорой помощи на месте ЧП были уверены, что водитель был пьян, однако экспертиза, которую назначили полицейские, дала заключение, что мужчина за рулем был абсолютно трезв.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter