По словам главного инспектора управления Нуртая Лезова, 16 июля около шести часов утра автомобиль "Лада-Приора" проехал на запрещающий сигнал светофора на пересечении улиц Шолохова и Курмангалиева. Экипаж, который дежурил в это время, увидев нарушителя, включил проблесковые маячки и начал преследовать автомобиль.

"Водитель проигнорировал требование остановиться и на большой скорости пытался уйти от преследования. На улице Тайманова водитель выехал на полосу встречного движения и наехал на железный ящик, от удара машину подкинуло и она упала на крышу кафе "Агаев", - рассказал Нуртай Лезов.

Водителя и пассажира доставили в областную больницу, откуда владелец автомобиля скрылся, а пассажира госпитализировали. Сотрудники УАП ДВД ЗКО установили личность водителя и задержали его. Им оказался местный 24-летний житель Уральска. Он дал признательные показания. Автомашина  сейчас находится на штрафстоянке.

Наркологическая экспертиза, которую водитель "Приоры" прошёл после задержания, не показала наличия алкоголя в его крови. По словам Нуртая Лезова, сейчас "гонщик" проходит повторную экспертизу.

Напомним, сегодня в 6 утра на крышу кафе "Агаев" в Уральске, уходя от преследования, приземлился автомобиль.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter