Сакена Байдуллаева, не пропустившего карету "скорой помощи", в результате чего она перевернулась, пожалела сторона обвинения. В результате он отделался штрафом в 10 МРП.

Как выяснилось в результате слушания, на счету у Байдуллаева уже десятки грубейших нарушений, за которые он был наказан штрафами. Теперь к ним прибавилось еще одно. Несмотря на то, что Байдуллаев, мягко говоря, не самый дисциплинированный водитель, сторона обвинения не стала настаивать на жестоком наказании, и была удовлетворена штрафом. Впрочем, как утверждает сам водитель "скорой", штраф мог бы быть и больше.

Однако сам Байдуллаев заявил на суде, что виновным себя не считает и это водитель "скорой помощи" должен был остановиться и убедиться, что его пропускают.

"Таким водителям нужно учить ПДД. Было бы лучше, чтобы у нас водителей штрафовали и хотя бы заставляли пересдавать экзамены на права. А так лишение прав его ничему не научит. Нужно Правила дорожного движения учить. Он просто их не знает. Что нужно делать при приближении спецмашины? Он не знает. Нужно заставлять учить правила, но у нас в законе такого нет: либо лишить прав на 9 месяцев, либо штраф. Мы решили, что пусть будет штраф. Вдруг у него семья, дети, работы нет?" – сказал Владимир Живица. 

"Почему пожалели?"

"Молодой потому что. У него жизнь впереди. Может это ему уроком будет. А не поймет, так в следующий раз уж точно задавит кого-нибудь".

Как заявил Владимир Живица, общий водительский стаж у него 35 лет, а на "скорой" он работает уже 14 лет. По его наблюдениям, культура вождения в городе значительно ухудшилась и "скорую помощь" часто не пропускают другие участники движения.

"Если "скорая" едет с включенными спецсигналами, она не просто так едет. Просто так нам включать спецсигналы не разрешают – сразу наказывают. Если я еду на подстанцию, то я простой участник движения, а если я получаю вызов, то я включаю спецсигнал и еду уже как "скорая помощь". В тот день я ехал на экстренный вызов. Диспетчер сказал раз десять "быстрей". Сразу выехали, сразу включили спецсигналы и поехали. Я ехал согласно правилам и не нарушал ПДД. Суд это подтвердил", – заявил Живица.

По его словам, несмотря на то, что 20 мая карета "скорой помощи", ехавшая в детский сад №58, где женщина на внедорожнике сбила 9 маленьких детей, перевернулась, медицинская помощь была оказана своевременно. Бригады скорой помощи съехались туда со всех районов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter