По данным суда №2 Зыряновского района Восточно-Казахстанской области, к ним обратился государственный судебный исполнитель с представлением о приостановлении действия права должника на управление транспортным средством

"В производстве Серебрянского территориального отдела судебных исполнителей находится исполнительный документ о взыскании с К. в пользу П. алиментов на содержание дочери К. в размере ¼ всех видов заработка. По состоянию на первое сентября 2015 года задолженность по алиментам составила 431 304 тенге", - информирует пресс-служба суда.

Отмечается, что обязательство по добровольному погашению долга он не исполнил. Пресс-служба суда напоминает, что при неисполнении должником без уважительных причин исполнительного документа по исполнительным документам о взыскании алиментов в случае образования задолженности судебные исполнители направляют в суд представление о временном запрещении выдавать должнику лицензии, разрешения и специальные права, а также о приостановлении действия ранее выданных должнику лицензий, разрешений и специальных прав. Такие меры предусмотрены согласно подпункту третьему пункта первой статьи 34 закона Республики Казахстан от второго апреля 2010 года № 261-IV "Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей"

Помимо этого уточняется, что в соответствии с пунктом первой статьи 73 Закона Республики Казахстан от 17 апреля 2014 года № 194-V ЗРК "О дорожном движении" в Республике Казахстан устанавливаются следующие категории и входящие в них подкатегории транспортных средств, на управление которыми предоставляется специальное право (право на управление транспортными средствами – Авт.).

"Изучив материалы, выслушав заключение прокурора, суд удовлетворил требования государственного судебного исполнителя и приостановил действие права должника К. на управление транспортными средствами", - сообщает пресс-служба суда №2 Зыряновского района Восточно-Казахстанской области.

Добавим, что определение суда вступило в законную силу.Также пресс-служба суда напоминает, что несвоевременная уплата алиментов может предоставить недобросовестному родителю неожиданные неудобства, такие как, приостановление действия права на управление транспортными средствами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter