В Актобе каждому водителю продают не более 50 литров дизельного топлива на АЗС

Этого не хватает даже на сто километров, жалуются автовладельцы.

В Актобе водители грузовиков выступают против ограничения реализации дизельного топлива на АЗС. Дизель, ранее продававшийся по 190 тенге за литр, сейчас стоит 270 тенге, сообщает "31 канал".

Один человек может приобрести не более 50 литров, которых не хватает даже на 100 км. Из-за таких ограничений водители уже две недели не могут отправиться в дальнюю дорогу и остаются без средств к существованию.  При этом для иностранных водителей никаких ограничений нет.

"Для нас лимит 50-100 литров. Но граждане Узбекистана и Кыргызстана дают деньги, и им делают полный бак", – возмущается водитель Максат Зелгарин.

Помимо этого, водители жалуются на подорожание солярки почти на 50%. Ранее цена составляла 188-190, сейчас – до 270-280 тенге. Местные жители требуют от властей начать регулировать цены и обеспечить свободную продажи дизеля. 


Читайте также:


В акимате уверяют, что дефицит и ограничения в продажах – это временная мера. В запасе имеется около двух тонн дизельного топлива.

"В настоящее время Актюбинская область получает дизельное топливо из трёх нефтедобывающих заводов. Один из них сейчас собирается закрыться на ремонт. По ним сейчас идёт дефицит. На сколько дней – не могу сказать. Для решения этой проблемы мы совместно с Министерством энергетики прорабатываем вопрос приобретения дизельного топлива в России", – отметил руководитель отдела управления предпринимательства Актюбинской области Думан Даулетяров.

Новости партнёров