Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
214 806
Выздоровели:
186 726
Умерли:
2 777 (1.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 372
Выздоровели:
42 741
Умерли:
630 (1.03.2021)

Яндекс.Такси не будет допускать к заказам водителей, которые превышают скорость

В Казахстане заработал мониторинг скорости автомобилей "Яндекс.Такси".

В "Яндекс.Такси" в Казахстане начала действовать технология автоматического мониторинга скорости движения машин. Это собственная разработка сервиса. Скорость автомобилей отслеживают в Алматы, Нур-Султане и Шымкенте, сообщили в пресс-службе "Яндекс.Такси".

Когда водитель выполняет заказ сервиса "Яндекс.Такси", технология с помощью GPS отслеживает его дорожный трек и определяет скорость движения. Данные сравниваются с разрешённой скоростью на конкретном участке дороги с помощью "Яндекс.Навигатора", который используется для построения маршрутов.

"Если водитель превышает допустимую скорость, система предупреждает его об этом через водительское приложение "Таксометр". Технология учитывает возможные помехи с сигналом, включая неожиданные изменения координат, и умеет отсекать такие аномалии. После нескольких предупреждений алгоритм временно ограничивает доступ водителя к заказам сервиса, а в случае повтора нарушений – навсегда", – рассказали в компании.

"Яндекс.Такси" тестировало эту технологию в Казахстане в апреле и мае этого года. Результаты показали,что 74% водителей, которые систематически превышали скорость, отнеслись к предупреждениям внимательно и прекратили это делать уже после второго уведомления.

В сентябре 2018 года "Яндекс.Такси" ввело дополнительное бесплатное страхование жизни и здоровья пассажиров и водителей в стране. Страховка автоматически распространяется на все поездки, заказанные через приложение.