Как пояснил руководитель транспортного контроля города Астаны Мухтар Жумадил, драка между водителями автобусов произошла 9 сентября на остановке "Кок базар" по шоссе Алаш. Выяснилось, что кулачный бой устроили водители и кондукторы автобусов №39 и №120. По словам Жумадила, было проведено служебное расследование.

"По данному факту службой транспортного контроля взяты объяснительные у всех участников инцидента. Подобные случаи на линии считаются недопустимыми. Обе стороны нарушили правила дорожного движения и правила перевозки пассажиров и багажа. При этом, исходя из объяснительных, ни одна из сторон не обращалась в органы внутренних дел и в медицинские учреждения", – пояснил он.

Он уточнил, что всем участникам конфликта объявлены строгие выговоры с последующим увольнением без права восстановления на работе.

"Нарушители внесены в чёрный список автобусных парков. Службой транспортного контроля на ежедневной основе ведётся работа по выявлению нарушений в сфере пассажирского транспорта. Так, в период с 3 января по 9 сентября 2016 года инспекторами службы транспортного контроля выявлено 4010 нарушений 19 различных видов", – добавил он. 

По его словам, на основании представленных фактов нарушений автобусными парками в отношении водителей и кондукторов применены меры дисциплинарного и материального воздействия.

Отметим, что кулачный бой водители устроили в самый разгар рабочего дня. Как рассказали очевидцы, конфликт разгорелся из-за мелочи:  один водитель не пропустил другого.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter