"Водитель, вернитесь!" – под таким названием опубликовал любопытное видео пользователь в Instagram. На записи видно, как человек шагает рядом с едущей машиной, а потом убегает в сторону. Полицейской машины в кадре не видно, но в этот момент из громкоговорителя звучит команда: "Водитель, вернитесь в машину!". Исчезнувший на пару секунд из кадра мужчина возвращается и прыгает на ходу в свой Merсedes.

Как оказалось, видео принадлежит зарегистрированному пользователю Instagram, освещающему "Приключения Сына Божьего". Лента мужчины пестрит розыгрышами, приколами, в главной роли которых все тот же "Сын Божий". Вывод напрашивается сам собою –видео явно постановочное. 

Другое дело, что поскольку громкоговорители запрещены, за их использование создателям ролика может грозить административная ответственность. Тем более что полицейские всегда внимательно изучают видео, размещённые в интернете.

Так, в середине апреля житель Костаная опубликовал видеозапись, на которой, предположительно, запечатлен момент дачи взятки дорожному полицейскому. По следам ролика главный герой был переведён из дорожной полиции в другое подразделение Он освобождён от выполнения обязанностей, связанных с обеспечением дорожной безопасности. Наказать пообещали также и начальство провинившегося сотрудника – за плохое воспитание личного состава.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter