Видеоролик, который зафиксировал странное поведение патрульного полицейского в Костанае, заинтриговал пользователей социальных сетей. Автор видео предположил, что сумел снять процесс передачи взятки стражу порядка.

Видео снято из квартиры, выходящей на костанайскую улицу Дзержинского. Происходящее на экране и впрямь, вызывает вопросы. Патрульный полицейский стоит возле заднего левого крыла патрульного автомобиля с госномером Р 755 КР, припаркованного у обочины.

Позади него в непосредственной близости к машине крадётся молодой человек. Полицейский якобы не замечает того, как, пройдя прямо за его спиной, мужчина открывает правую переднюю дверь патрульного автомобиля, приседает и суёт руку под сиденье. Затем он некоторое время глядит в салон, закрывает дверь, и так же  "незаметно" для полицейского убегает.

"Денежку положил и убежал", – комментирует происходящее автор видео.

Парень перебегает через дорогу и направляется к пассажирской двери стоящего у обочины кроссовера. Через 25 секунд после манипуляций "невидимки" полицейский садится в патрульный автомобиль и закрывает дверь.

"Всё, валим, ребята", – резюмирует оператор.

На этом съёмка обрывается. Видео было опубликовано в паблике "10 Авторегион" социальной сети ВКонтакте. В описании ролика сказано, что снят он был ещё 10 апреля, однако на YouTube его выложили спустя сутки.


Фото со страницы "10 Авторегион" ВКонтакте

Один из комментаторов предложил отослать видеозапись на Whatsapp-номер ДВД Костанайской области, работу которого полиция анонсировала осенью 2015 года.


Фото с сайта vk.com

"Мы призываем граждан не оставаться в стороне и проявлять нетерпимость даже к самым мелким правонарушениям. Мы круглосуточно принимаем сообщения граждан по телефону 8776-204-28-20, а также на сервис в Интернете dvdkostanay.kz" - сообщила пресс-служба ДВД Костанайской области.

Стоит отметить, что неравнодушные граждане уже отправляли на номер полицейского мессенджера сообщения о нарушении закона стражами порядка. Так, проехавший на красный свет полицейский был вынужден уволиться после того, как уличающее его видео на WhatsApp ДВД прислали очевидцы нарушения. 

В ДВД Костанайской области позже сообщили, что изучили видео, выложенное в сети. По данному факту местная полицейская служба в настоящее время ведёт служебное расследование, по результатам которого будут приняты меры. Также принимаются меры по установлению водителя - участника дорожного движения, показания которого будут учтены в ходе служебного расследования.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter