Подросток не помнит момент аварии
Фото со страницы Екатерины Ли в Facebook

Мама 15-летнего Арсения, которого сбил троллейбус на улице Абая боится за здоровье своего сына. Подросток не помнит момент аварии, у него травма головы, а на лице множество швов. 

"Я просто не могу смотреть на своего ребёнка в таком состоянии. Он очень красивый мальчик, – едва сдерживая слёзы говорит мать Арсения Елена Харланова. – У него черепно-мозговая травма, рассечение тканей над бровью, врачи с трудом наложили швы, потому что кожа была содрана. Рассечено веко, его тоже зашили".

По словам очевидцев, автобус с троллейбусом "играли в догонялки". Поэтому мать мальчика считает, что в случившемся виноваты оба водителя. 

"У сына ретроградная амнезия, то есть, что произошло, он не помнит. Он помнит только как сел в автобус. Одноклассники, которые ехали с ним, рассказывают, что автобус и троллейбус всю дорогу "байговали". Троллейбус потом, видимо, хотел перекрыть выход из автобуса, а Арсений в это время вышел. Так что виноваты оба, – считает Елена ".

В троллейбусном парке в интервью Informburo.kz сообщили, что 28 сентября посетили больницу, где лежит мальчик. Но его мама опровергла эти слова.

"Они пришли в больницу только вчера (29 сентября. – Авт.) в семь вечера, – предлагали 75 тысяч тенге, которые я не взяла. Я хочу, чтобы виновного наказали по закону. Однако мне кажется странным поведение наших правоохранительных органов. Они не сразу и неохотно нашли этого водителя. Сложилось впечатление, что слова о том, что полиция "крышует" автопарки - это правда. Мне говорят, что моему сыну повезло. Его могло бы сейчас не быть с нами. Я просто не хочу, чтобы подобное повторялось и с другими".

А автопарк и троллейбусный парк, тем временем, перекладывают ответственность за случившееся друг на друга. 

В ТОО "Авто-Алма транс", которому принадлежит маршрут, утверждают, что водитель автобуса остановился в положенном месте, а вот водитель троллейбуса превысил скорость.

В троллейбусном парке дают совершенно противоположную информацию, говоря о том, что водитель автобуса допустил нарушение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter