Житель Шымкента, подозреваемый в мошенничестве, записал видеообращение с чистосердечным признанием. Бывший водитель станции скорой помощи рассказал, что брал деньги за трудоустройство с медработников. По его словам, он выступал лишь посредником. Якобы 90% от взятки мужчина отдавал своему непосредственному начальнику, сообщает "31 канал".

"Мы взяли деньги почти у 50 человек. Ставки были такие: на место фельдшера и водителя – по 550 тысяч тенге, санитарки – 250 тысяч тенге. Потом сменилось руководство, и трудоустроить людей не получилось. Они ждали больше года, я ей сказал об этом. 22 февраля она вызвала меня и попросила, чтобы я написал, поэтому я прошу помощи у КНБ", – рассказал Алишер Турсынкулов.

Мужчина признался, что скрывается вместе с семьёй из-за угроз, поступающих в его адрес. Это подтвердили и полицейские, которые ищут мужчину в качестве главного подозреваемого по факту мошенничества.

"10 апреля в Енбекшинское РОВД поступило заявление от трёх человек со станции скорой медицинской помощи о том, что в прошлом году Алишер Турсынкулов, 1977 года рождения, взял у них деньги за трудоустройство в размере 500 тысяч тенге с каждого. В настоящее время подозреваемый скрывается. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 190 УК РК "Мошенничество", – сообщил начальник следственного отдела Енбекшинского РОВД Жандос Султанов.

В управлении здравоохранения от комментариев отказались.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter