Водитель Gelandewagen признан подозреваемым по делу ДТП с автобусом

Водитель Gelandewagen находится под обязательством о явке.

Подозреваемым в совершении ДТП с пассажирским автобусом в Алматы назвали водителя Gelandewagen, который работает помощником прокурора Ауезовского района города.

"Водитель Gelandewagen признан по делу подозреваемым. Его действия будут квалифицироваться после проведения судебно-медицинской экспертизы. Сейчас он находится под обязательством о явке", – сообщила официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек.


Искорёженный Gelandewagen увезли на эвакуаторе

Искорёженный в ДТП Gelandewagen увезли на эвакуаторе / Фото sputniknews.kz


Крупная авария в Алматы произошла 11 мая. Пассажирский автобус столкнулся с автомобилем Gelandewagen. После удара автобус врезался в фонарный столб.


Пассажиры автобуса пострадали, они в больнице

В ДТП пострадали 23 пассажира автобуса / Фото Informburo.kz


Подозреваемый Бекзат Бошен ранее рассказал, что дорогостоящий Mercedes Gelandewagen принадлежит не ему. Помощник прокурора Ауэзовского района Алматы взял авто у брата, чтобы забрать супругу с больницы. В момент ДТП в салоне авто находился и малолетний сын Бекзата.

Мужчина уверяет, что не видел автобус в зеркале авто. По его словам, всё произошло настолько неожиданно, что он в первые секунды сам не осознал случившегося.

После ДТП двухлетний сын Бекзата попал в реанимацию. Спустя двое суток ребёнка перевели в общую палату.

Об обстоятельствах, предшествовавших аварии, Бекзат Бошен рассказывает коротко: торопился к жене, которая в тот момент находилась в больнице. Она вышла из здания и ждала его на улице.

Медицинская помощь потребовалась 23 пострадавшим пассажирам автобуса, из них восемь человек были госпитализированы.

Читайте также