"10 февраля на остановке Жумабаева и Кассина зашёл в автобус маршрута №102 ТОО "БаТу Travel" с целью доехать до ТРЦ "Апорт", при входе оплатил проезд картой "Оңай", - рассказывает пассажир автобуса Владислав. – Доехав до Шанырака в 20:15 водитель сказал, чтобы все выходили, а автобус дальше не поедет, потому что у него закончился рабочий день и солярка тоже закончилась", - передаёт слова водителя алматинец.

Кроме того, Владислав утверждает, что водитель не только устроил себе укороченный день, не выполнив услугу, за которую пассажир заплатил, но и курил во время управления транспортным средством. Недовольный пассажир зафиксировал происшедшее на видео и записал госномер автобуса – 492BO02.

Ранее в акимате Алматы объяснили, до какого времени должны курсировать автобусы в городе и почему этого не происходит.

"Все маршруты города начинают работу в 6:00 и заканчивают в 23:00. Однако перевозчики из-за низкого пассажиропотока в вечернее и ночное время уклоняются от требований договора. В связи с этим управлением пассажирского транспорта разработаны вечерние дежурные графики, интервал движения увеличен", – сообщают на сайте акима Алматы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter