"При заключении договоров на обслуживание маршрутов каждому перевозчику выдается расписание движения маршрута, где указывается начало и конец работы. Все маршруты города начинают работу в 6:00 и заканчивают в 23:00. Однако перевозчики из-за низкого пассажиропотока в вечернее и ночное время уклоняются от требований договора. В связи с этим управлением пассажирского транспорта разработаны вечерние дежурные графики, интервал движения увеличен", – говорится на сайте акима Алматы.

Как сообщается на сайте, за работой общественного транспорта поручено следить ТОО "Транспортный Холдинг города Алматы". У них имеется автоматическая диспетчерская служба, которая в режиме онлайн отслеживает работу каждого автобуса.

"Кроме этого, в работе общественного транспорта существует дефицит водительского состава, что также отражается на работе маршрутов в вечернее время. При увеличении водительского состава будут изменены графики движения в ночное время", - отмечается в сообщении.

Между тем, 31 декабря на улицы Алматы вышли полторы тысячи единиц общественного транспорта и добавили один специальный маршрут. Полторы тысячи автобусов и троллейбусов перевозили горожан до часу ночи. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter