Вода в Большой Алматинке стала красной. Экологи обнаружили пигмент на бетонных бортах реки

Окончательно источник загрязнения будет установлен после получения результатов анализов. Экологи взяли пробы воды и пигмента.

Вода в реке Большой Алматинке стала красной. Экологи устанавливают причину.

Фото и видео, на которых запечатлена красная вода, появились в социальных сетях.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от интернет-СМИ «kris_p_brothers» (@kris_p_brothers_official)

На место выехали сотрудники управления зелёной экономики, акимы Ауэзовского и Бостандыкского районов, представители департамента экологии и природоохранная полиция.

Они обследовали участок реки на проспекте Райымбека, улице Толе би, а также арычную сеть на пересечении проспекта Алтынсарина с улицей Жубанова.

"Ориентировочно, пигмент оставили неизвестные лица на участке Алтынсарина ниже Улугбека рядом с арычной сетью. Красный оттенок воды наблюдался вниз по течению вдоль Алтынсарина, на пересечении Жубанова. Далее вода ушла по Маречека и влилась в реку", – сообщили в управлении зелёной экономики Алматы.

На момент обследования следы от красного вещества в воде не были обнаружены, но были найдены фрагменты пигмента на бетонных бортах русла реки.

Сотрудники департамента экологии взяли пробы воды и остатков пигмента. Источник загрязнения будет установлен после проведения анализов.

"Департамент полиции ведёт поиск нарушителей", – добавили в управлении.

Новости партнёров