Не менее 17 наблюдателей похитили во время президентских выборов в афганской провинции Парван, сообщает Tolo News со ссылкой на офис губернатора провинции.

По информации пресс-службы губернатора Парвана, часть наблюдателей похитили талибы, когда те возвращались с участков домой. Старейшины общин ведут переговоры с талибами о спасении заложников.

Полиция провинции подтвердила факт похищения, но не сообщила о том, какие меры предпринимаются для вызволения наблюдателей.

28 сентября в Афганистане прошли президентские выборы. По данным агентства Pajhwok, в выборах приняли участие чуть более 2 млн афганцев из 9,6 млн зарегистрированных избирателей. Низкая явка не повлияет на легитимность выборов, отметили в афганской независимой избирательной комиссии. Полные предварительные результаты голосования ожидаются не ранее 17 октября.

Как сообщалось ранее, основная борьба развернулась между нынешним 70-летний афганским президентом Ашрафом Гани и действующим 59-летним премьер-министром Абдуллой Абдуллой. Кроме них, за место главы страны борются ещё 16 кандидатов. По данным соцопросов, их шансы невелики.

В день президентских выборов талибы устроили 113 атак на избирательные участки. В результате нападения погибли 32 человека, в больницу поступили 123.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter