Во время учебных стрельб курсантов Академии Нацгвардии пострадал гражданский человек

Рабочий добывал песок рядом со стрельбищем. Ранение оказалось лёгким.

Во время учебных стрельб курсантов на войсковом стрельбище Академии Национальной гвардии пострадал рабочий, сообщает МИА "Казинформ".

В Нацгвардии сообщили, что инцидент произошёл 4 апреля на войсковом стрельбище Академии Национальной гвардии. Там проходили учебные стрельбы курсантов из автомата АК-74. После 13.00 поступило сообщение о ранении рабочего, который добывал рядом со стрельбищем песок. Сообщается, что мужчина получил травмы мягких тканей.

На место отправили санитарную машину с дежурным фельдшером. Пострадавшему оказали первую медицинскую помощь и доставили в травмпункт больницы Петропавловска. Сейчас состояние пострадавшего оценивается как стабильное удовлетворительное. После оказания медицинской помощи его отправили домой. 

В пресс-службе Нацгвардии отметили, что работы по добыче песка проводились без согласования с руководством Академии Национальной гвардии РК.

"В соответствии с требованиями об организации и проведении стрельб на войсковом стрельбище были оповещены взаимодействующие органы, административные аппараты сельских округов (Берёзовский), направлена заявка на использование воздушного пространства с последующим докладом о начале и об окончании стрельб в центр управления воздушным пространством Нур-Султана и Петропавловск", – сообщили в Нацгвардии. 

В пресс-службе Нацгвардии добавили, что по этому факту проводятся следственные действия, назначены баллистические экспертизы.


Читайте также: В Минобороны Казахстана предупредили о передвижении боевой техники


 

Новости партнеров