Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
287 001
Выздоровели:
246 323
Умерли:
3 384 (16.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 844
Выздоровели:
50 639
Умерли:
750 (16.04.2021)

Во время тура по городам Казахстана Astana Motorsports нашла механиков для команды

Капитан команды Astana Motorsports Артур Ардавичус подвёл итоги социального тура по городам Казахстана.


Капитан команды Astana Motorsports Артур Ардавичус

Капитан команды Astana Motorsports Артур Ардавичус / Скриншот видео с Youtube/Gaukhar Zholdubekova


Накормить всех желающих настоящим дакаровским пловом, зарядиться энергией перед серьёзными гонками и даже отыскать новые кадры удалось команде Astana Motorsports во время социального тура по городам городам республики перед этапом Кубка мира по ралли-рейдам "Ралли Казахстан".

Своими впечатлениями о поездке поделился капитан Артур Ардавичус.

"Мы проехали больше трёх тысяч километров от Костаная до Актау, проезжая такие города, как Уральск и Атырау. Но остановки помимо Актобе мы делали только в небольших городах – Рудном, Лисаковске и Бейнеу. Нашей главной задачей было показать людям тех регионов, откуда сложно дотянуться до "Дакара", реальную боевую машину", – говорит Артур Ардавичус.


Спортивные состязание устроила команда для зрителей

Спортивные состязание устроила команда для зрителей / Фото пресс-службы Президентского клуба "Астана"


Капитан Astana Motorsports признался, что поездка превзошла его ожидания.

"Везде нас встречали невероятно тепло, а нам, в свою очередь, удалось всех накормить настоящим дакаровским пловом, покатать детвору на грузовике MAN, провести ряд конкурсов, раздать подарки. Пообщавшись с местными жителями, с добрыми, открытыми людьми, теперь я точно знаю, как заряжаться энергией перед серьёзными гонками. Ну и с профессиональной точки зрения трип прошел не зря – в Лисаковске и Актобе мы подобрали себе двух кандидатов в команду в качестве механиков. Один молодой студент уже поедет с нами в "Ралли Казахстан" в качестве механика", – сообщил Артур Ардавичус.


На что способна боевая машина Astana Motorsports

На что способна боевая машина Astana Motorsports, показали жителям глубинки / Фото Президентского клуба "Астана"


На встрече с членами команды молодые люди из глубинки интересовались, как можно попасть в Astana Motorsports. Артур Ардавичус рассказал, что пробиться в большой спорт можно и "с нуля", главное – иметь большое желание и способности.

"Я сам дошел до "Дакара" далеко не сразу – был таким же студентом технической специализации, всю жизнь работал с "железками", потом постепенно начал втягиваться в гонки и сейчас уже не представляю свою жизнь без этого", – поделился опытом капитан команды.


Настоящим "дакаровским" пловом накормили всех желающих

Настоящим дакаровским пловом накормили всех желающих / Фото Президентского клуба "Астана"


На своём грузовике MAN капитан команды Astana Motorsports Артур Ардавичус отправился в тур по городам Казахстана в преддверии "Ралли Казахстана" 15 мая.

Сегодня, 20 мая, Артуру Ардавичусу предстоит техническая комиссия его грузовика, а завтра стартует первый этап "Ралли Казахстан" по Мангистауской области.

"Ралли Казахстан – 2017" встретит на западе страны гонщиков из разных стран мира, которые будут бороться за победу на казахстанском этапе Кубка мира.

Соревнование пройдёт с 20 по 27 мая. Всего гонщикам предстоит преодолеть более двух тысяч километров по территории Мангистауской области. Команда Astana Motorsports участвует в самой сложной технической категории – "грузовики".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter