Прямой эфир Новости спорта

Во время штурма Капитолия США погибли четверо, 52 человека задержаны

В Вашингтоне продлили режим ЧС до инаугурации нового президента.

В результате столкновений у здания конгресса США в Вашингтоне с участием сторонников Дональда Трампа погибли четыре человека, сообщает Reuters со ссылкой на главу департамента полиции столицы США Роберта Конти.

Ранее полиция подтвердила гибель одной из участниц акции протеста, в которую выстрелили из огнестрельного оружия. Помимо неё ещё три человека скончались в медицинских учреждениях. В связи с беспорядками были задержаны 52 человека, сообщили в полиции.

Как сообщает Fox News, застреленная Эшли Бэббит была ветераном ВВС США с 14-летним стажем и убеждённой сторонницей Дональда Трампа.

Во время дебатов в конгрессе по результатам президентских выборов толпа сторонников Дональда Трампа штурмовала Капитолий.  Конгрессменов эвакуировали из здания, в Вашингтоне ввели комендантский час. Через нескольких часов мятеж был подавлен, конгресс возобновил заседание.

Мэр Вашингтона Муриэл Баузер продлила режим ЧС в столице США на 15 дней. Указанием мэра режим чрезвычайной ситуации продлится до инаугурации избранного президента Джо Байдена, которая должна состояться 20 января.

Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале
Новости партнеров