Во время протестов в Судане погибли пять демонстрантов, пострадали 39 сотрудников полиции

Комитет врачей сообщает о большом количестве раненых в больницах Хартума.

Во время протестов в Судане, которые проходят с конца октября, погибли пятеро демонстрантов и серьёзно пострадали 39 сотрудников полиции, сообщает издание Al Hadath.

О гибели демонстрантов сообщил центральный комитет врачей Судана. Отмечается, что четверо из них погибли от огнестрельных ранений, ещё один скончался в результате удушья слезоточивым газом. Кроме того, комитет врачей сообщает о большом количестве раненых в больницах Хартума.

В свою очередь суданская полиция заявила, что 39 сотрудников серьёзно пострадали во время протестов. При этом в полиции подчеркнули, что не использовали огнестрельное оружие для разгона протестующих.

13 ноября в столице Судана Хартуме и городе-спутнике Омдурман третью субботу подряд проходит массовая "миллионная" манифестация против решений командующего армией Судана.

25 октября суданские военные задержали премьер-министра страны Абдаллу Хамдока и ещё нескольких членов правительства. Глава переходного совета Абдель Фаттах аль-Бурхан объявил о введении чрезвычайного положения и роспуске органов власти страны. 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров