Шотландия встретила казахстанцев очень прохладно, погода в городе больше похожа на осеннюю - без куртки на сегодняшний матч вообще не стоит приходить. Однако, несмотря на не самые благоприятные условия, газон на стадионе в очень хорошем состоянии. Травяному покрытию здесь уделяется особое внимание, перед началом нашей тренировки у ворот стоял аппарат искусственного солнечного света, помогающий росту газону, сообщает официальный сайт клуба.

Стадион "Питтодри" можно назвать типичной британской ареной – небольшой и уютный стадион без беговых дорожек. Интересно, что по ходу всей тренировки за кайратовцами следили – чайки не на секунду не покидают арену. Эти птицы большая проблема не только для стадиона, но и всего города – чаек очень много и они чувствуют себя как дома.

Во время тренировки не обошлось без курьезов. Сотрудники шотландского стадиона пытались починить поливную систему, но что-то пошло не так, и трубу с водой прорвало около одного из угловых флажков. Остается только надеяться, что никаких проблем с полем в связи с этим сегодня не будет.

Ответный матч третьего квалификационного раунда Лиги Европы "Абердин" - "Кайрат"  состоится сегодня в 00:45. По телевидению матч не покажут из-за отказа снимать игру и проводить трансляцию со стороны шотландцев.

Неделю назад "Кайрат" добился минимальной домашней победы над соперником - 2:1.

На стадионе в Абердине вместе с фанатами, летевшими из Алматы "Кайрат" сегодня точно поддержит один шотландецСаймон Хилдик, который уже более 10 лет болеет за алматинский "народный" футбольный клуб.





Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter