Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
175 390
Выздоровели:
158 647
Умерли:
2 466 (23.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 311
Выздоровели:
35 055
Умерли:
550 (23.01.2021)

За "Кайрат" в матче с "Абердином" будет болеть шотландец

В завтрашнем матче Лиги Европы с шотландским "Абердином" за алматинский "Кайрат" будет болеть преданный фанат из страны соперника.

Саймон Хилдик, несмотря на то, что сам он этнический шотландец, уже более 10 лет болеет за алматинский футбольный клуб "Кайрат".

"К сожалению, сейчас я не в Алматы. Больше всего мне хотелось бы быть на стадионе во время матча, но сейчас не получилось из-за работы и денег. Я был в Алматы буквально недавно на матчах с "Црвеной Звездой" и "Кайсаром". Но я приеду на ответный матч в Абердин", – рассказал Саймон корреспонденту informburo.kz.

Саймон начал интересоваться казахстанским футболом в 2002 году, когда Футбольный союз Казахстана вошел в состав УЕФА. Он ведёт англоязычный твиттер-аккаунт о казахстанском футболе и каждые выходные смотрит онлайн-трансляции матчей казахстанской премьер-лиги, несмотря на то, что по времени Великобритании они начинаются рано утром.

Шотландский фанат "Кайрата" живёт с семьёй в Глазго, однако ни "Селтику", ни "Рейнджерс" предпочтения в чемпионате страны не отдаёт, его фаворит среди шотландских клубов - "Данди Юнайтед".

[GALLERY_BLOCK_1]

У Саймона быть с "народной командой" на матче не выйдет, зато из Абердина в Алматы прибудет группа фанатов. На форуме болельщиков "Абердина" пользователь под ником Kazakhstan опубликовал подробную инструкцию для шотландцев, прилетевших поддержать команду в выездном матче.

В сообщении фанатам рекомендуют остановиться в гостинице "Казахстан", во-первых, потому что это один из символов Алматы, во-вторых из-за удобной и живописной локации, приемлемых цен и качества услуг. Также здесь совсем недалеко расположен Shakespeare Pub - популярное место для иностранцев в городе. До стадиона в день игры шотландцам советуют добраться на метро – это всего одна станция от "Абая" до "Байконура".

"И пожалуйста, никаких костюмов Бората в Алматы", – просят футбольных фанатов местные жители на форуме.

Такое обращение не безосновательно. Например, в Новой Зеландии с фанатами регби, систематически приходившими на стадион в откровенных жёлтых купальных костюмах киноперсонажа Бората, пришлось разбираться полиции.

30 июля алматинский "Кайрат" проведет первую игру против шотландского "Абердина" в рамках третьего квалификационного раунда Лиги Европы. Встреча пройдет на Центральном стадионе Алматы и начнется в 20.45. В прямом эфире игру покажет телеканал KazSport.