"10 октября в 22.00 часов на стадионе "Астана Арена" в рамках отборочного матча чемпионата Европы-2016 состоится футбольный матч между национальными сборными командами Казахстана и Нидерланды. В связи с этим с 19.00 до окончания мероприятия движение транспортных средств, кроме общественного транспорта и такси, будет закрыто по проспектам Кабанбай-батыра и Туран на участке от улицы Керей Жанибек хандары до улицы Хусейн бен Талал. Рекомендуемый маршрут объезда – по улице Орынбор", – сообщает пресс-служба столичного акимата. 

Также отмечается, что Управление административной полиции ДВД Астаны рекомендует автовладельцам, желающим попасть на игру, оставить свои машины дома и воспользоваться общественным транспортом. Полицейские предупреждают, что в зоне стадиона будут работать эвакуаторы, которые в случае нарушения правил остановки или стоянки будут доставлять автомобили на штрафную стоянку.

В сообщении указывается ,что болельщики смогут добраться до стадиона "Астана Арена" на городских автобусах №10, 12, 27, 40, 43, 51, 55. Кроме того, в 19.00 часов из шести точек города будет осуществляться доставка болельщиков на стадион спецрейсами (шаттлами):

  • парковка у СК "Казахстан" (по ул. Кажымукан)
  • у мечети "Хазрет Султан" (по пр. Кошкарбаева)
  • у мечети "Нур Астана" (парковка с восточной стороны)
  • парковка у Столичного цирка (по Коргалжынскому шоссе)
  • парковка у стадиона им. Х. Мунайтпасова (по ул. Кенесары)
  • парковка у театра "Жастар" (бывший театр оперы и балета по ул. Затаевича).

Стоит сказать, что проезд в рейсовых автобусах платный. Цена проезда такая же, как и в общественном транспорте. Проездные билеты недействительны. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter