Протестующие в Гонконге забросали полицейский участок бутылками с зажигательной смесью. Начинавшаяся мирно акция протеста в защиту демократии снова вылилась в столкновения с полицией, сообщает BBC.

Во время движения по улицам Гонконга участники несогласованной акции протеста били окна и двери магазинов и банков. Группа протестующих забросала полицейский участок в районе Чимсачёй бутылками с зажигательной смесью. В результате начался пожар. Полиция в ответ применила слезоточивый газ и водомёты.

Власти Гонконга решительно осудили действия участников беспорядков, которые полностью игнорируют закон и порядок, отмечается в заявлении местного правительства.

"Несмотря на запрет полиции, представители общественности приняли участие в шествии, во время которого мятежники в масках снова перекрыли дороги и начали буйствовать в различных районах Коулуна... Они подожгли несколько зданий, применив зажигательные смеси. Некоторые мятежники даже поджигают закрытые помещения", – говорится в заявлении.

Сообщается также, что полиция перехватила автомобиль с большим количеством коктейля Молотова и обнаружила и обезвредила взрывчатые устройства в оживлённых районах.

Акции протеста в Гонконге продолжаются уже почти четыре месяца.

Каждые выходные на улицы выходят тысячи человек. 1 октября полицейские впервые применили против демонстрантов боевое оружие. Евросоюз призвал стороны к деэскалации насилия.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter