В Гонконге тысячи человек в очередной раз устроили антиправительственный митинг, сообщает DW. Люди в чёрных масках собрались в районе Чим Ша Цуй.

Пока демонстрация носит мирный характер. Тем не менее несколько станций метро, магазины и кафе закрыты. На улицах дежурят полицейские.

Протестанты собираются идти к зданию вокзала Западный Коулун. Там принимают меры безопасности. Для пассажиров организовали два безопасных выхода, временно закрыли стоянку для всех автомобилей. Также вокруг здания возводят пластиковые баррикады. Их наполняют водой.


Читайте также: Митинг против правительства в Гонконге: участники подожгли вход в метро и возвели баррикады


Демонстрации в Гонконге начались 9 июня. Всё лето люди выступали против соглашения об экстрадиции в Китай. Предложенные поправки в закон об экстрадиции подразумевали, что подозреваемых смогут отправлять в материковый Китай, где их, предположительно, могут ждать пытки и репрессии.

В итоге власти прекратили рассматривать поправки, но жители продолжают устраивать протесты. Теперь митингующие требуют, чтобы суды рассмотрели дела о чрезмерно жёстких действиях полиции в ходе столкновений с демонстрантами.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter