Во Франции выставили 90-метровый гобелен, созданный по мотивам "Игры престолов"

На создание гобелена по мотивам киносаги ушло 1500 часов работы. Над ним трудились десятки ткачей.



90-метровый гобелен, созданный по мотивам телеэпоса "Игра престолов", стал главным экспонатом выставки во французском Байё в Нормандии, сообщает euronews.

На его создание ушло 1500 часов. Над ним трудились десятки ткачей.

Гигантское полотно соткали по заказу туристического офиса Северной Ирландии, где прошла большая часть съёмок киносаги. На нём воспроизведены все значимые сцены из жизни главных персонажей.

"Каждый шестой турист, посетивший Северную Ирландию в прошлом году, приезжал к нам из интереса к "Игре престолов". Они потратили свыше 60 миллионов евро, что ощутимо для ирландской экономики", – рассказал директор по маркетингу агентства "Туризм Ирландии" Марк Генри.

Читайте также: Пилу Асбек: Я не собираюсь умирать в "Игре престолов"

Он отметил, что "Властелин колец" у многих ассоциируется с Новой Зеландией. И хотя последний фильм вышел 16 лет назад, он до сих пор рождает у иностранцев желание посетить эту страну.

"Мы считаем, что "Игра престолов" будет иметь такой же эффект, точно такое же воздействие на туризм Северной Ирландии", – заявил Генри.

Экспонат соседствует с настоящим памятником средневекового искусства – гобеленом из Байё конца XI века, на котором изображены сцены битвы при Гастингсе и завоевания Англии. По словам кураторов, сравнив два произведения, в их повествовании посетители обязательно обнаружат схожие моменты.

Выставка гобелена, посвящённого популярному телесериалу, продлится до конца года. Посетить её можно бесплатно.

В 2019 году "Игру престолов" номинировали на "Эмми" в рекордных 32 категориях. Последняя часть эпопеи "Игра престолов" закончилась в мае 2019 года. Кинокритики сочли 8-й сезон самым худшим.

Поделиться:

Читайте также