Французский парламент утвердил законопроект о продлении до 10 июля режима ЧП в стране из-за пандемии коронавируса. А Еврокомиссия рекомендовала странам Шенгенской зоны продлить ограничения на въезд в ЕС до 15 июня.

О продлении чрезвычайного санитарного положения во Франции сообщили в Twitter нижней палаты парламента Франции – Национального собрания.

Первоначально закон о режиме ЧП приняли 24 марта. По последним данным, во Франции зарегистрировано 176 782 случая заражения коронавирусом.

Кроме того, Европейская комиссия рекомендовала странам Шенгенской зоны продлить временные ограничения на въезд в ЕС из третьих стран на 30 дней – до 15 июня, сообщает DW.

"Хотя некоторые государства ЕС и ассоциированные с Шенгенской зоной страны начали предпринимать подготовительные шаги по ослаблению мер борьбы с распространением пандемии, ситуация как в Европе, так и в мире остаётся неустойчивой", – отметили в Еврокомиссии.

Ранее ЕК рекомендовала начинать открытие с внутренних границ Евросоюза, и лишь после этого переходить к внешним границам. Этот совет остаётся в силе, уточнили в Брюсселе.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter