Во Франции "жёлтые жилеты" в очередной раз вышли на улицы городов, пишет Deutsche Welle. В Страсбурге в акции протеста приняли участие около 2 тысяч человек.

Демонстранты напали на сотрудников правоохранительных органов. По данным местной префектуры, полицейские применили слезоточивый газ. По меньшей мере 42 человека были задержаны. Трое манифестантов и столько же полицейских получили ранения.

Демонстранты пытались проникнуть на территории, закрытые для проведения протестных мероприятий. В префектуре полиции заявили о нанесённом материальном ущербе и похищении материалов со стройплощадок.

Как сообщает телеканал BFM TV, площадкой для проведения своей акции "жёлтые жилеты" выбрали именно Страсбург, где заседает Европарламент, в связи с проведением через четыре недели выборов в законодательный и представительный орган ЕС.

Туда съехались протестующие не только из Франции, но и из Германии, Бельгии, Италии и Люксембурга. В Париже к "жёлтым жилетам" присоединились профсоюзы.

По улицам Парижа прошли два шествия. В них приняли участие и представители крупнейшего французского профсоюзного объединения Всеобщая конфедерация труда (CGT), а также левых партий. Манифестанты делали остановки перед зданиями медиакомпаний, требуя честного освещения в СМИ.

25 апреля президент Франции выступил с телеобращением к народу и пообещал снизить налоги для среднего класса и облегчить проведение референдумов. В то же время Макрон предупредил, что не свернёт с пути реформ.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter