Полиция применила против хулиганов слезоточивый газ

Полиция применила против хулиганов слезоточивый газ / Фото LUDOVIC MARIN / AFP

Беспорядки произошли в Париже и ещё нескольких городах Франции во время празднования победы на чемпионате мира по футболу. В Париже полиция применила против хулиганов слезоточивый газ, передаёт "Коммерсантъ".

Несколько хулиганов, примкнувших к празднующим победу фанатам, забросали камнями витрины магазинов на Елисейских полях недалеко от Триумфальной арки. Полиция вынуждена была применить слезоточивый газ и водомёты против злоумышленников, которые хотели опустошить запасы вина и шампанского в супермаркете Publicis. По данным телеканала BFM, полиция задержала семь человек.

С центральной улицы эвакуировали болельщиков. К месту подогнали спецтехнику с водометами. На площади Согласия, у подножия Елисейских полей, праздник протекает спокойно.

Беспорядки также поизошли в Лионе, Руане, Гренобле и других французских городах. В Марселе двое полицейских получили травмы во время столкновений, 10 человек были задержаны.

15 июля на стадионе "Лужники" в Москве сборная Франция в финальном матче ЧМ-2018 победила Хорватию со счётом 4:2 и во второй раз стала чемпионом мира.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter