Одного миллиарда евро, собранного жителями всей планеты, может не хватить для полного восстановления собора Парижской Богоматери, сообщает CBS.

По словам представителя собора, этой суммы может быть недостаточно для того, чтобы покрыть все расходы, связанные с капитальным ремонтом исторического здания.

"Можно сказать, что безумно иметь миллиард евро, но мы не знаем. Может быть, стоимость составит два или три миллиарда", – сказал представитель Нотр-Дама.

Парижская прокуратура призывает людей, которые жертвуют деньги, остерегаться мошенников. Злоумышленники уже начали пользоваться ситуацией для хищения средств. По словам экспертов, восстановление легендарного собора может растянуться на долгие годы из-за его уникальной конструкции.

16 апреля мощный пожар произошёл в соборе Notre Dame de Paris. По словам пресс-секретаря собора, пожар начался примерно в 18.50 местного времени. Здание горело почти девять часов, и МВД Франции даже сообщало, что пожарным вряд ли удастся спасти собор.

Президент Франции Эммануэль Макрон, обращаясь к нации в прямом эфире телеканала BFMTV заявил, что собор Парижской Богоматери будет восстановлен.

Государственный фонд сохранения культурного наследия Франции объявил, что 16 апреля начнётся сбор средств на восстановление собора Парижской Богоматери.

В полиции отметили, что пока рассматривают инцидент как несчастный случай. Возгорание может быть связано с ведущимися реставрационными работами, часть собора была закрыта лесами.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter