Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
294 946
Выздоровели:
252 598
Умерли:
3 459 (19.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
52 025
Выздоровели:
50 839
Умерли:
757 (19.04.2021)

Во Франции страховщиков попросили максимально возместить ущерб пострадавшим от протестов

Страховщики должны будут выплатить 150-200 млн евро владельцам собственности, пострадавшим от действий "жёлтых жилетов".

Во Франции подсчитали предварительный ущерб, причинённый владельцам собственности от действий протестующих "жёлтых жилетов". Страховые выплаты могут составить 150-200 миллионов евро, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Journal du Dimanche.

Накануне Министерство экономики и финансов Франции пригласило на встречу за закрытыми дверями владельцев страховых компаний, на которой их попросили принять исключительные меры для возмещения ущерба, например, отказаться от страховых франшиз – выплат, не подлежащих возмещению страховщиком. По предварительным данным, выплаты могут составить от 150 до 200 млн евро. Сумма ущерба может возрасти, так как акции протеста всё ещё продолжаются.

Однако, по данным издания, владельцы страховых компаний заявили, что пока не готовы покрывать ущерб, непонятно кому и непонятно как. Они решили провести совместное обсуждение с владельцами собственности.

Масштабные акции протеста против повышения цен на бензин начались во Франции в середине ноября. Движение получило название "Жёлтые жилеты", так как люди, выходящие на улицы французских городов, одеты в жилеты жёлтого цвета. Со временем протестующие начали также выражать недовольство по поводу недостаточной помощи государства наименее обеспеченным гражданам.

Убытки из-за акций протестов "жёлтых жилетов" обойдутся бюджету Франции в 10 млрд евро, заявил премьер-министр страны Эдуар Филипп. В эту сумму входят убытки из-за действий протестующих и ряд уступок им.

28 декабря около 40 сторонников протестного движения "Жёлтые жилеты" предприняли попытку прорваться в летнюю резиденцию президента Франции Эммануэля Макрона. На подступах к форту их остановили жандармы.