18-летний студент убил одноклассника и ранил трёх других студентов, открыв огонь во время конфликта на территории кампуса университета Северной Аризоны.

Подозреваемый Стивен Джонс, первокурсник государственного университета штата Аризона, был взят после инцидента. Джонс был обвинён в убийстве первой степени и в нападении при отягчающих обстоятельствах.

В университете определили студента, который был убит. Колин Бро был родом из штата Мэриленд. Три пострадавшие студенты, идентифицированные как Николя Прато, Кайл Зинтек и Николая Пиринг Piring. Они получили множественные огнестрельные ранения и отправлены на лечении в медицинский центр Флагстафф.

Инцидент произошёл на стоянке рядом с общежитием греческих организаций, сообщили в пресс-службе университета.

"Мы не знаем, что связывало участников событий и что послужило причиной конфликта", - сообщил начальник полиции кампуска Грегори Фаулер. 

Исполнительный директор международное братство Дельта Чи Джастин Шерман сказал, что пострадавшие были членами братства, но предполагаемый нападавший к братству не имел отношения.

Джонс, который не пытался бежать, был арестован университетской полицией и сейчас даёт показания, сказал Фаулер.

Трагедия произошла за несколько часов до прибытия президента США Барака Обамы в город Розенбург в штате Орегон, где он должен был встретится с родными девяти жертв трагедии недельной давности.

Обама отреагировал на убийство в штате Орегон, пообещав активизировать усилия по обузданию насилия с применением оружия в США. Защитники прав владельцев оружия, продолжают заявлять о важности права американцев на ношение оружия и самозащиты.

Всего через несколько часов после стрельбы в Аризоне, полиция сообщила, что один человек был убит и один ранен в ходе перестрелки в жилом комплексе недалеко от кампуса университета Южного Техаса в Хьюстоне. Подозреваемый так же взят под стражу, сообщает Reuters.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter