Жертвами урагана Юнис в Западной Европе стали 16 человек

Кроме того, многие получили травмы в автомобильных авариях.

Как минимум 16 человек погибли в нескольких странах Европы, где в последние два дня прошел ураган Юнис. В Нидерландах и Польше погибли по четыре человека, в Британии – три, в Германии и Бельгии – по два, в Ирландии – один., сообщает BBC.

Ураган Юнис во Франции / Фото Reuters.

Кроме того, многие получили травмы, в автомобильных авариях, случившихся из-за бури. В северной Франции травмированы в ДТП 30 человек.

По официальной классификации метеорологов ураган с женским именем Юнис попал в категорию штормов, а не ураганов, но оказался одним из самых мощных стихийных бедствий такого рода в Европе за последние 30 лет.

Последствия бури в Познани, Польша / Фото EPA.

В пятницу местами фиксировали порывы ветра скоростью более 200 километров в час. Без электричества временно оказались миллионы домов, во многих регионах остановились поезда и другой общественный транспорт, аэропорты в зоне бедствия отменили сотни авиарейсов.

В Нидерландах из-за бури остановились поезда / Фото EPA.

Deutsche Bahn – Железные дороги Германии – объявил, что Юнис повредила электросети и сигналы на 1000 километров путей.

На северо-западе Польши в субботу без света оставались еще около миллиона домохозяйств.

Голландская береговая охрана ищет в Северном море 26 пустых контейнеров, которые смыло возле голландского и немецкого берега с контейнеровоза, направлявшегося в Германию. В поисках задействованы вертолёты и буксиры, о контейнерах в море предупредили и суда, которые находятся в этом районе.


Читайте также:


 

 

 

 

https://www.bbc.com/russian/news-60443614

Новости партнеров