"Месяц ждал посылку, – рассказал алматинец Руслан Бахтигареев на своей странице в Facebook. – Наконец, в пятницу пришло SMS-сообщение: приезжайте в ТД "Алтын Тараз" и заберите посылку из постамата. Ввёл номер телефона и код, а характерного щелчка, сопровождающего открытие ячейки, нет. На мониторе мигает открытый ящик. Открываю ящик, а там вот это".


Вместо посылки Руслана ждало письмо от незнакомого мальчика

Вместо посылки Руслана ждало письмо от незнакомого мальчика / Фото со страницы пользователя в Facebook

Мужчина попытался закрыть ящик, но сделать этого не смог – у ящика был сломан замок. Он заново ввёл код, однако тот уже был недействителен. Перспектива остаться без посылки мужчину не обрадовала, несмотря на бонус в виде трогательно оформленного письма ребёнка к Деду Морозу, и он обратился к сотрудникам "Казпочты" с просьбой разобраться в ситуации.


Письмо Деду Морозу не дошло до адресата

Письмо Деду Морозу не дошло до адресата / Фото со страницы Руслана в Facebook

Друзья Руслана отметили, что сама судьба назначила Руслана Бахтигареева Дедом Морозом, и теперь ему придётся подарить подарок ребёнку, чьё письмо оказалось у него в руках.

Мужчина не поленился и разыскал семью мальчика. Его мама рассказала, что они действительно положили письмо в ящик постамата, и он на тот момент действительно был сломан. В "Казпочте" между тем сообщили, что почтальоны не оставляют посылки в сломанных постаматах, и будут проводить внутреннее расследование.

История завершилась хэппи-эндом – посылка Руслана найдена в отделении "Казпочты", а ребёнок, оставивший письмо Деду Морозу в случайном постамате, тоже получит всё заказанное. Об этом позаботились его родители.

До 20 декабря 2016 года "Казпочта" принимает письма от всех, кто верит в чудеса. В прошлом году "Казпочта" передала детям около полутора тысяч подарков от Деда Мороза. Проект поддержал и глава государства Нурсултан Назарбаев, вручив от своего имени подарки детям.

"Мы надеемся, что в этом году его примеру последуют министры и председатели правления крупных компаний, которые захотят помочь в исполнении желаний детей наших соотечественников", – сказал председатель правления АО "Казпочта" Багдат Мусин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter