Возле дома министерств растет картошка

Фото Informburo.kz
Возле дома министерств растет картошка

Власти столицы требуют, чтобы возле каждого увеселительного заведения, где есть место для газона, росла специальная трава.

"Мы 2-3 года сеяли газонную траву, но она не растёт. А акимат с нас требует. Узнали, что самое дешёвое средство по борьбе с сорняком – это картошка. Поэтому в этом сезоне решили посадить именно её. Надеемся, что после картошки на газоне уже не будет сорняков и тогда, в следующем году, сможем посадить нужную траву", – рассказала администратор местного кафе Ксения.

По словам администратора, есть картошку никто не собирается, осенью её просто выкопают и выбросят.

Между тем, фото необычного газона уже появилось в сети, им делятся горожане и высказывают своё удивление в постах.

"Я впервые вижу, чтобы на газоне, на левом берегу выращивали картошку. Может кто-то не смог купить семена цветов, а осталось ведро картошки, вот и решили ее высадить? Она уже цветёт. Там теневая сторона, поэтому, думаю, урожай будет не скоро. Сомневаюсь, что ее можно есть, ведь об экологичности и речи нет", - сказал житель Астаны Сакен Калкаманов. 

"А вот есть её все же не стоит. Во-первых, постоянные пробки, а значит окись свинца, во-вторых, энергетика)))))", – прокомментировал пост в Facebook Евгений Переверзев.

"Подумаешь! У нас конопля в парках растёт", – написал другой комментатор Дмитрий Шишкин.

В мае 2015 года в старом центре Астаны на пересечении улиц Джангильдина и Ауэзова была замечена клумба с коноплёй.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter